jeudi 16 février 2012

Coucou!

Je profite d'avoir internet a tous les coins de rue pour vous ecrire un peu!
Au fait, j'ai retrouve ma boite mail!!! Alleluia!!
Bon, sinon voici quelques photos de ce beau village de Hampi!  

On a ete visite les ruines hier, c'etait assez chouette... enfin... jusqu'a 10h du matin... parce que, si chez vous c'est le froid polaire, ici on se croirait en plein Sahara!!! Il a bien du faire jusqu'a 40-45 degres!!! Mais promis, on va pas se plaindre, on vous envoie d'ailleurs un peu de chaleur!


Bon, sinon, on a quitte notre Benouille hier apres s'etre quittes, retrouves sur la route, requittes, reretrouves! Eh oui, l'Inde c'est pas si grand finalement (sur les chemins touristiques)... On se retrouvera peut etre dans l'himalaya dans un mois, qui sait? Inchalla!

Au fait, je n'ai pas encore aborde la (delicieuse) cuisine indienne! Connaissez vous la difference entre un chapati, un roti, un papadam, une paratha, un puri (et je dois en oublier)? Et ben je dois vous avouer, qu'apres un mois d'immersion totale, c'est pas encore tres tres clair, ce que je peux vous dire, c'est que ce sont des especes de galettes, des 'pains plats'... certains sont au ble complet, d'autre au riz, certains sont fris, d'autres sont travailles plus longtemps et donc plus elastiques... bref c'est bon! Alors le principe est toujours le meme: on mange avec ses doigts bien sur (de la main droite parce que la main gauche c'est reserve pour les toilettes...), donc on prend un petit bout de galette avec lequel on pioche dans les differents plats en sauce, le plus souvent vegetariens a base de legumes, fromage, noix de coco, et puis il y a toujours du riz, meme principe qu'avec les galettes, on melange on en fait des petites boulettes qu'on se pousse dans le gosier! Et le tour est joue! Alors pour l'instant, il y avait moyen de manger sans avoir la bouche en feu, a voir par la suite si on peut zapper le piment (surtout le 'trop de piment'). Ah il y a aussi le bon Byriani qui est l'equivalent du Nasi Goreng Indonesien pour ceux qui connaissent!

Quant a leur boisson preferee: le tchai, une veritable institution = du the au lait sucre. Ils sont toujours etonnes quand on commande du 'black tea' no milk no sugar....

Voilou, on part demain pour Goa est ou l'on va observer les oiseaux  pendant 3 jours puis direction Mumbai (Bombay) puis les grottes d'Ellora et hop, saut de puce en avion, deuxieme partie du voyage: le Rajasthan!

Gros bisous

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